------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 お客様へのご連絡 



【令和5年の新そば、ご提供】
 11月17日(金)より
  今年の猛暑、途中の長雨で収穫高は昨年の40%にとどまりましたが
  風味の良いそばです。


【年末年始の営業】
  年末  令和5年12月22日(金)、23(土)、24(日) まで
  年始  令和6年 1月13日(土)、14日(日) より開始
 

【営業形態の変更】
  新年より、土、日 のみの営業に変更します
  併せて、予約方式に変えますのでご来店の際は電話ください!
  予約なしでも、ご来店された方も食べていただけます。
  諸事情からやむを得ず土日のみの営業とさせていただきます。


【年越しそば】
  12月30日(土)、31日(日)、お渡し11~14時


        そば処 やま田 店主


※なお、令和3年10月に発刊されたミシュランガイドブック大阪、京都、岡山版に、『そば処 やま田』が掲載されました。これもお客さま、みなさまのおかげです。ありがとうございました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


故郷である岡山県真庭市の「荒廃した田畑に、美しい赤い茎と白い花のそば」を広めて、地域の活性化の一助になりたいとの決意で、平成25年6月オープンし、皆様のご支援のお蔭で10年目を迎えました。

この自家栽培した「越前種」は、『香り豊かな、のどごしの良い』蕎麦です。
   
丹精込めた庭は、落ち着いた雰囲気です。ごゆっくりとお食事をお楽しみください。

なお、店を紹介する動画も作りましたので、よろしかったらご覧ください。
https://youtu.be/0mgl2QZ_eWA



 
【そば栽培作業風景】

10月末の刈り取りまで天候の安定を祈るばかりです。

皆様、いつも応援、ありがとうございます。
おかげさまで、テレビ朝日の「人生の楽園」で、ご紹介いただきました。
平成26年12月6日、午後6時からの放送でした。
今後とも、よろしくお願い申し上げます。
                     山田 誠二